About us

Eigentlich sind wir mit unserem Magazin ROLLING PIN, unserem Online- & Jobportal www.rollingpin.com, unseren Kongressen wie den CHEFDAYS, den ROLLING PIN CONVENTIONS, den ROLLING PIN Awards wie den 100 BEST CHEFS, 50 BEST BARKEEPER, JUNGEN WILDEN… eines der erfolgreichsten Medienunternehmen Europas für die internationale Spitzengastronomie.

Wie kommt man nun auf die Idee, in Graz ein Food Festival zu veranstalten?

Ganz einfach – indem sich unser HQ trotz aller Internationalisierung seit unserer Gründung 2003 noch immer in Graz befindet und wir einen sehr freundschaftlichen Kontakt zu so ziemlich jedem nationalen und internationalen Spitzenkoch pflegen und dies Graz Tourismus und dem Land Steiermark nicht ganz verborgen blieb.

2017 sind wir angetreten, mit dem FOOD FESTIVAL GRAZ das spannendste Food Festival Österreichs zu veranstalten und jedem Genussinteressierten und jeder „Brieftasche“ unvergessliche kulinarische Erlebnisse zu ermöglichen.

In den letzten Jahren haben wir viele Freunde wie Tim Mälzer, Tim Raue, Roland Trettl, The Duc Ngo, Lisl Wagner- Bacher, Christian Petz, Stefan Marquard… nach Graz gelotst sowie gemeinsam mit den großartigen Grazer Gastronomiebetrieben unvergessliche Dinner und Workshops veranstaltet.
Die Unterstützung der heimischen Betriebe und steirischer Produkte stand von Beginn an hinter der Grundidee der GenussHauptstadt Graz und hat 2021 noch entscheidend an Wert gewonnen.

Sie ist auch ein zentraler Themenschwerpunkt des FOOD FESTIVAL GRAZ 2023.
Zusammen mit einer Vielfalt an Betrieben, Köchen und Unternehmen wird im Juli ein Stückchen Urlaubsfeeling direkt vor die Grazer Haustüre geholt, denn es ist ein Fest für jedermann.

Ohne weit zu verreisen oder tief in die Brieftasche greifen zu müssen, kann sich beim FOOD FESTIVAL GRAZ jeder etwas gönnen und etwas erleben.

Ich hoffe, wir sehen uns!

Jürgen Pichler
CEO & Founder ROLLING PIN/ Initiator des Food Festival Graz

Karin Marg

Comitas Management GmbH / Organisation des FOOD FESTIVAL GRAZ 2023